facebook_pixel
  • 09 января 2019, 14:27

    Миллионы верующих филиппинцев вышли на процессию «Черного Назарянина». Фото

    Ежегодная религиозная процессия в честь «Черного Назарянина» — скульптурного изображения Иисуса Христа — проходит 9 января в Маниле. Несколько миллионов филиппинцев принимают участие в торжественном шествии, сообщил телеканал CNN.

    Древнюю статую Христа, несущего на плече крест, проносят по заполненным улицам в Малую базилику в центральном районе Кьяпо. Считается, что прикосновение к «Черному Назарянину» приносит отпущение всех грехов. Кроме того, к статуе прикасаются, чтобы поблагодарить Бога за исцеление от болезней и другие радостные события.

    Многие приходят на церемонию с полотенцами: если вытереть ими статую, она по преданию передаст ткани свою чудотворную силу. Поскольку каждый пытается так или иначе добраться или хотя бы увидеть статую, на улицах часто возникает давка. Несколько лет назад маршрут процессии был изменен в связи с автомобильным коллапсом, который регулярно наблюдается в день праздника.

    В этом году процессия стартовала около пяти утра и будет шествовать почти сутки, около 22 часов. Протяженность маршрута составляет порядка 7,2 километра. Ниже журналисты опубликовали снимок моста до начала и во время религиозной процессии.

    Свое название скульптура получила благодаря темному оттенку мескитового дерева, из которого она вырезана. По другой легенде статуя пострадала во время пожара на корабле при перевозке из Мексики.

    Начиная с 2014 года 9 января в Маниле официально объявлено праздничным нерабочим днем.