• Миллионерша пыталась спрятать деньги перед разводом. «Друг» изобретательно избавил ее от забот

    Жительница Великобритании решила не делиться с мужем деньгами, которые она получила в наследство. Отдала всю сумму (а она весьма немалая) другу, надеясь вернуть их после развода с мужем. Однако «доверенное лицо» оказалось умнее. Подробностями поделилось издание Mirror.
    Миллионерша пыталась спрятать деньги перед разводом. «Друг» изобретательно избавил ее от забот

    47-летняя Сара Бринн получила наследство от бизнеса своего отца. Она скрыла от своего мужа Тони сумму, равную миллиону фунтов (около 78 миллионов рублей). Чтобы надежно спрятать деньги, она занялась поисками доверенного лица. Лучшим вариантом ей показался 58-летний застройщик и дизайнер Стивен Хоуи.

    Сара и Тони познакомились со Стивеном несколько лет назад. Тогда они наняли его, чтобы возвести пристройку к дому. Семейная пара нечасто и не слишком близко общалась с застройщиком, но Сара считала его надежным человеком и своим другом. Она поделилась с ним планами развестись с Тони, рассказав, какие душевные муки он ей причиняет. Стивен Хоуи был в курсе наследства Сары. Именно он ей посоветовал держать средства «вне зоны досягаемости» мужа, ведь при разводе он мог бы потребовать часть суммы.

    Стивен сообщил, что посоветовался со знакомым судьей и нашел выход из сложной ситуации: деньги нужно отдать кому-то из друзей, а после развода забрать их себе. Сара не стала долго раздумывать. Стивен обещал вернуть всю сумму по первому же требованию. Она перевела на его счет 600 тысяч фунтов (приблизительно 47 миллионов рублей). «Друг» даже дал ей письмо, в котором закрепил свое обещание. О его злых намерениях женщина даже не подозревала.

    Только по одному ему известной необходимости Стивен забрал у Сары паспорта ее детей. Он даже объяснил: это для того, чтобы супруг после развода не мог увезти детей с собой. Кроме того, «в целях безопасности» он попросил Сару замаскировать перевод на его счет как инвестицию в его бизнес. Он подготовил все необходимые документы: Сара якобы приобрела 20% акций фирмы Стивена.

    Прошло некоторое время, и Сара с супругом Тони помирилась. И, конечно же, рассказала ему о наследстве. Женщина попросила у Стивена свои деньги, но застройщик с ними расставаться не собирался.

    «Это была инвестиция в мой бизнес», — заявил он Саре.

    Супруги Бринн обратились в Верховный суд. И только там, после объяснений настоящего, а не какого-то выдуманного судьи, стало понятно: при разводе Сара никаким образом не могла скрыть и сохранить свое имущество. Суд признал соглашение со Стивеном Хоуи фиктивным. «Доверенное лицо» обязали вернуть деньги.

    Сара не получила свое наследство до сих пор. И вряд ли получит. Ее «друг» Стивен давно уже переехал в Японию, и отыскать его следы не представляется возможным.