facebook_pixel
  • 24 марта 2019, 01:30

    Около миллиона британцев пришли на марш в Лондоне. Люди требуют повторного референдума по Brexit

    Порядка миллиона человек вышли на улицы Лондона в субботу, 23 марта, для участия в марше с требованиями провести повторный референдум о выходе Великобритании из Евросоюза. Об этом организатор акции People’s Vote заявил в Twitter.

    Около миллиона британцев пришли на марш в Лондоне. Люди требуют повторного референдума по Brexit

    «Спасибо миллиону участников марша за то, что они собрались сегодня со всей страны», — написала группа активистов.

    На масштабную акцию в Лондоне пришли не только жители столицы, люди съезжались из разных городов Великобритании, чтобы поддержать активистов.

    Участники марша прошли по центральной улице Парк-Лейн к зданию британского парламента. Они несли плакаты с транспаранты с призывами провести второй референдум по Brexit. Многие люди были одеты в синий и желтый — цвета флага Европейского союза.

    «Я уверен, что, если сейчас провести еще один референдум, то большинство проголосует за то, чтобы остаться в ЕС. То, что случилось три года назад, было большой ошибкой», — рассказал РИА «Новости» 42-летний Брайан из Лидса, который приехал в Лондон на марш.

    Ранее премьер-министр Великобритании Тереза Мэй попросила Брюссель отсрочить выход страны из Евросоюза до 30 июня. До этого Brexit был назначен на 29 марта.

    Британский парламент уже дважды отказывался принять предложение Мэй по тексту соглашения с ЕС. При этом премьер-министр отказывается идти на уступки и хочет снова внести тот же документ на рассмотрение палаты общин.

    Переговоры Брюсселя и Лондона о выходе Великобритании из ЕС ведутся с лета 2017 года. Перед этим в стране прошел референдум, на котором победу с результатом в 51,9% одержали сторонники Brexit.