facebook_pixel
  • 21 марта 2019, 02:18

    Миллиардера Нирава Моди арестовали в Лондоне. Его обвиняют в крупнейшем хищении в истории Индии

    Индийского бизнесмена Нирава Моди задержали в Лондоне по обвинению в крупнейшем хищении в истории Индии. Об этом сообщила газета The Times of India.

    Миллиардера Нирава Моди арестовали в Лондоне. Его обвиняют в крупнейшем хищении в истории Индии

    О мошенничествах Моди стало известно в 2018 году. Выяснилось, что целых семь лет банк Punjab National Bank выдавал бизнесмену и его дяде, предпринимателю Мехулу Чокси, гарантии, с помощью которых преступники брали в других банках кредиты.

    После этого Моди переводил полученные средства на счета фирм-однодневок. Очевидно, что банки выданные средства обратно не получали. По подсчетам следствия, Моди и его сообщник таким образом украли два миллиарда долларов.

    Моди и его дядя уехали из Индии в январе 2018 года, через несколько недель их махинации раскрыли, а в июне мошенников уже разыскивал Интерпол.

    Нирава Моди рассказал, что в Великобритании о надеялся получить политическое убежище, но не вышло. Моди арестовали и отказали в залоге. Бизнесмен будет оставаться в тюрьме до новых слушаний в суде, которые назначены на 29 марта.

    Нирава Моди был крупнейшим бизнесменом в Индии. Его компания Firestar Diamond, выручка которой в 2017 году составила 2,3 миллиарда долларов, занималась продажей ювелирных украшений в страны Запада.