• 13 мая 2019, 19:24

    Миллиардер Джек Ма связал секс с производительностью сотрудников Alibaba

    Хозяин торговой платформы Alibaba Джек Ма предложил сотрудникам компании заниматься сексом шесть раз шесть дней в неделю. По его мнению, это поддержит их производительность труда и полезность браков.
    Миллиардер Джек Ма связал секс с производительностью сотрудников Alibaba

    Об этом китайский миллиардер и владелец Alibaba Джек Ма заявил на массовой «свадьбе» пар, состоящих из сотрудников компании, поженившихся в прошлом году. Как сообщил Business Insider, праздник под названием «День Али» проводится ежегодно.

    Джек Ма в своей речи зеркально отразил принцип работы в компании «996», который означает график работы с 9:00 до 21:00 шесть дней в неделю.

    «На работе мы подчеркиваем дух 996. В жизни мы должны следовать 669», — заявил миллиардер. Он также призвал увеличить коэффициент полезности браков и рожать детей.

    Речь Джека Ма раскритиковали в интернете, назвав ее непристойной.

    «996 в течение дня, 669 в течение ночи, я думаю, что спустя меньше месяца мне, возможно, придется навсегда остаться в отделении интенсивной терапии», — написал один из пользователей китайской соцсети Weibo.

    Сотрудники Alibaba протестуют против 12-часового дня, введенного Ма. Они запустил сайт 996.ICU, где подробно описали, какие именно статьи закона он нарушает, и положения, ограничивающие работу до 44 часов в неделю с требованием оплаты сверхурочных.