facebook_pixel
  • 04 октября 2020, 19:32

    Милиция Минска задержала несколько десятков протестующих

    Участников несанкционированной воскресной акции протеста задержали в Минске. Как сообщило РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу ГУВД Мингорисполкома, их количество составило несколько десятков.
    Милиция Минска задержала несколько десятков протестующих

    «Задержаны несколько десятков человек», — заявили в ведомстве.

    Жители различных городов Белоруссии по воскресеньям выходят на несанкционированные марши протеста против действующей власти. Сегодня на проспекте Победителей 10 человек с оппозиционной символикой были задержаны еще до начала акции.

    Все основные точки сбора сторонников оппозиции в Минске правоохранители обнесли металлическими ограждениями и выставили караулы. На улицах также выставили водометы и автозаки.

    Резиденцию президента Белоруссии окружила военная техника и двойное кольцо из милиции и военных.

    Сегодняшний марш сторонники оппозиции посвятили задержанным во время несанкционированных акций соратникам. Протестующие собрались около изолятора «Окрестино» и требовали выпустить всех, кто там находится.

    Несанкционированные протестные акции в Белоруссии продолжаются уже несколько недель. Каждое воскресенье на улицы выходят несогласные с результатами прошедших в стране президентских выборов. Белорусский лидер Александр Лукашенко считает, что протестом руководят из других стран.