• 24 августа 2018, 13:06

    Михаэль Шумахер заплакал при взгляде на горы

    Информация о состоянии Михаэля Шумахера появляется крайне редко в прессе. Для этого семья звезды «Формулы-1» прилагает все усилия. Однако недавно его супруга Коринна, а также двое детей — 19-летний Мик и 21-летняя Джина — поделились с французским изданием Paris Matсh информацией о состоянии 49-летнего спортсмена.

    По их словам, автогонщик, страдающий от повреждения головного мозга, утратил способность ходить, говорить и есть. Около 15 человек следят за здоровьем Шумахера в доме на берегу Женевского озера. Врачи и физиотерапевты предпринимают все усилия, чтобы бывший чемпион смог выбраться из этого «черного коридора».

    Чтобы восстановить память Шумахера, специалисты используют все, что когда-то было ему хорошо знакомо и близко. Так, например, помогают звуки дроссельных двигателей «Формулы 1» или прогулка по вилле на Golf 5.

    Сеансы кинезитерапевтов принесли прогресс, хоть и небольшой. По словам близких, Шумахер может выполнить несколько движений в реабилитационном бассейне, наполненном водой. Редко, но у него начали появляться эмоции.

    «Когда он находится в своем инвалидном кресле, лицом на горы, которые возвышаются над озером, он начинает плакать», — подтвердили близкие.

    Недавно Коринна приобрела виллу за 30 миллионов евро президента испанского «Реала» Флорентина Переса. Дом с двумя бассейнами, большим садом, вертолетной площадкой и гостевым домом оборудован всем необходимым для ухода за спортсменом. Кроме того, неподалеку от виллы находятся современная частная клиника и недавно открытая университетская больница, в которых работают лучшие специалисты. Коринна купила ее для отдыха с детьми. По ее словам, в этом месте они могут набраться сил для продолжения борьбы.

    Однако эти несколько слез в швейцарских горах заставляют Коринну верить, что повреждение Шумахера обратимо.

    Михаэль Шумахер серьезно пострадал, катаясь на горных лыжах во французском Мерибеле в декабре 2013 года. Гонщик получил черепно-мозговую травму со множественными повреждениями обоих полушарий мозга. С сентября 2014 года спортсмен проходит восстановление на своей швейцарской вилле, которая расположена на берегу Женевского озера.