• 04 сентября 2018, 00:35

    Мигрант‐афганец ранил ножом американских туристов за «неуважение к пророку»

    Подозреваемого в нападении на американских туристов 19-летнего афганца суд арестовал на 14 суток после инцидента около центрального вокзала Амстердама. В пятницу, 31 августа, молодой человек нанес ножевые ранения двум мужчинам, которые оказались американскими туристами. Об этом сообщила Государственная прокуратура Голландии.
    Мигрант‐афганец ранил ножом американских туристов за «неуважение к пророку»

    Государственная прокуратура Голландии потребовала арестовать на 14 суток подозреваемого в нападении на двух американских туристов афганца. По данным прокуратуры, 31 августа на центральном вокзале Амстердама 19-летний афганец с видом на жительство в Германии нанес ножевые ранения двум мужчинам, которые оказались американскими туристами.

    Он прибыл на вокзал на поезде из Германии незадолго до полудня 31 августа. Жертв выбирал хаотично, не зная, что напал на американцев. Полицейские моментально среагировали, ранив вооруженного парня и обезвредив его. Он и двое американцев были доставлены в больницу, где и находятся до сих пор.

    «По просьбе голландской прокуратуры, немецкие власти обыскали дом подозреваемого в Германии. Различные носители информации были изъяты для дальнейшего расследования», — сообщили в прокуратуре.

    В ведомстве добавили, что в ходе допроса подозреваемый заявил, что его действия носили «террористический мотив» и прибыл он в Нидерланды со злым умыслом. По его словам, в Нидерландах «Пророк Мухаммед, Коран, ислам и Аллах часто подвергаются оскорблениям».

    В частности, он упомянул голландского политика Герта Вилдерса, объявившего несколько месяцев назад о конкурсе рисунков пророка. Подозреваемого намерены подвергнуть судебно-психологической экспертизе. Срок его ареста может быть продлен при необходиомсти.