• 23 ноября 2018, 20:12

    «Просто рано повзрослел»: 30‐летний мигрант два месяца выдавал себя за школьника

    Наличие жены и двух детей не помешало взрослому мужчине из Ирана два месяца выдавать себя за 15-летнего ученика. Вместе с детьми хитрый мигрант беспрепятственно ходил на уроки и готовился к выпускным экзаменам. Таким образом мужчина хотел задержаться в стране и получить убежище, сообщил Daily Mail. Школа на просьбы проверить личность странного одноклассника не реагировала, пока родители не устроили бойкот.

    Подозрительно взрослый ученик появился на уроках в одной из школ города Ипсвич. Одноклассники сразу заподозрили неладное. Мужчина ростом более 180 сантиметров старательно выдавал себя за 15-летнего подростка. Настоящее имя было неизвестно. В школе он представлялся как Сьяваш. Детей появление новичка удивило — многие сообщили родителям. Те попросили школьное руководство проверить его личность.

    Время шло, и Сьяваш продолжал ходить на уроки, готовился к выпускным экзаменам и обедал в столовой. Пытался влиться в коллектив. По данным Daily Mail, некоторое время приставал к 15-летней девочке. Одному из школьников признался, что женат и воспитывает двоих детей, а потом предложил сыграть в футбол.

    Подростки решили «пробить» личность мужчины и нашли его старую страничку в Facebook. Сейчас она уже удалена. На одном из фото бородатый мужчина с волосатой грудью держит в руках бутылку с пивом.

    «Просто рано повзрослел»: 30‐летний мигрант два месяца выдавал себя за школьника | Изображение 1
    Источник фото: Daily Mail

    Впрочем, кадры не произвели впечатления на учителей. Школа убеждала родителей, что новичок просто рано повзрослел. Многие забрали своих детей из класса, опасаясь взрослого мигранта. Следователи обратили внимание на мужчину только после того, как одноклассники мигранта написали несколько постов в соцсетях.

    «Что 30-летний мужчина делает здесь, на уроке математики?» — спросил один из подростков, опубликовав фото одноклассника. А другой житель Ипсвича написал ехидный статус на Facebook: «Очевидно, дети могут лучше угадывать возраст, чем чиновники».

    «Просто рано повзрослел»: 30‐летний мигрант два месяца выдавал себя за школьника | Изображение 2
    Источник фото: Daily Mail

    А вот у следователей сомнений в совершеннолетии мигранта не возникло. Они даже отказались от обычного в этих случаях рентгена зубов. Чаще всего именно эту методику применяют, чтобы определить примерный возраст человека.

    Расследованием занялось министерство внутренних дел. Там не понимают, как руководство школы могло поверить взрослому мужчине и поместить его в класс к подросткам, подвергнув их опасности.

    «Просто рано повзрослел»: 30‐летний мигрант два месяца выдавал себя за школьника | Изображение 3
    Источник фото: Daily Mail

    Из школы мигранта все-таки исключили. В настоящее время власти уже не считают его ребенком, а значит, остаться в стране ему будет гораздо сложнее. Скорее всего, мужчине грозит депортация.

    Точный возраст переселенца не установили до сих пор.