facebook_pixel
  • 28 ноября 2018, 12:43

    Мигрант потребовал от США $60 млн за гибель ребенка

    Мать ребенка, погибшего после пребывания в миграционном центре Техаса, потребовала компенсацию в размере 60 миллионов долларов от американских властей. Об этом сообщило Associated Press.

    Мигрант потребовал от США $60 млн за гибель ребенка

    20-летнюю Ясмин Хуарес из Гватемалы вместе с годовалой дочерью задержали за пресечение границы США в марте. После этого их поместили в крупнейший в стране центр содержания мигрантов в городе Дилли. Спустя шесть недель после их освобождения ребенок погиб.

    По словам адвокатов Хуарес, у девочки развилось заболевание дыхательных путей во время пребывания в центре. Они обвинили Иммиграционную и таможенную полицию США в том, что их выпустили в момент, когда ребенок был болен.

    Представляющая интересы Хуарес юридическая фирма Arnold & Porter пригрозила правительству США, что подаст иск в суд, если оно не выполнит претензию женщины. Адвокаты дали американскому ведомству два года на раздумья.

    «Принимая решение заключать в тюрьму маленьких детей, правительство США должно ответственно относиться к обеспечению безопасных, надлежащих и допустимых с точки зрения гигиены условий содержания», — заявил адвокат.

    Ранее американский президент Дональд Трамп под давлением общественности подписал указ, предписывающий не разлучать детей и родителей при задержании незаконных иммигрантов на границе США. До этого родителей направляли в изоляторы, детей — в специальные центры содержания.