• Парикмахер развеял мифы о мытье волос

    Успешный американский парикмахер и популярный бьюти-блогер Брэд Мондо рассказал об ошибках при мытье волос. Он выпустил ролик, в котором рассказал, как это правильно делать.

    Существует миф, что волосы полезно мыть холодной водой. По его словам, это не так. Для этой процедуры лучше включать теплую воду. Ведь при комфортной температуре с волос лучше удаляется грязь. Парикмахер дал совет и по поводу того, как именно лучше мыть голову. Это лучше делать не круговыми движениями, а сначала поработать с одной стороной головы, а потом — с другой.

    Также американец развеял миф о том, что чем больше пены — тем лучше. По мнению Брэда Мондо, она дает человеку лишь иллюзию того, что он хорошо моет голову. На самом деле, главное, как именно мыть голову. Еще один неочевидный совет: шампунь надо наносить не по всей длине волос, а непосредственно на кожу головы. Ведь сальные железы находятся именно там.

    В своем обучающим видео парикмахер затронул вопрос регулярности мытья волос. Некоторые любят делать это каждый день. Однако в реальности мыть волосы нужно один или два раза в неделю. В конце видео Брэд рассказал, как правильно вытирать волосы. Совсем необязательно активно работать полотенцем, массируя им всю голову. По его словам, полотенцем нужно лишь аккуратно пройтись по всем прядям.