• МИД высказался о возможном возвращении России в G8

    Российская сторона может рассмотреть возможность своего возвращения в G8 только в том случае, если Кремлю поступят конкретные предложения. Такое заявление сделала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
    МИД высказался о возможном возвращении России в G8

    «Должны быть сформированы предложения, если они есть, и переданы российской стороне на рассмотрение. Сейчас сложно понять, о чем идет речь. Поэтому надо перенести обсуждение этой темы из публично-развлекательной в профессиональную сферу», — передает «Интерфакс» слова Захаровой.

    Ранее стало известно, что президент США Дональд Трамп и его французский коллега Эммануэль Макрон провели телефонный разговор. Во время беседы они пришли к тому, что необходимо пригласить Россию на саммит «Большой семерки». Таким образом, это подразумевает возвращение к формату G8.

    С 1976 по 1997 год в объединение стран G7 входили США, Канада, Франция, Великобритания, Германия, Италия и Япония. Однако позднее «Большая семерка» превратилась в «Большую восьмерку», так как к сообществу присоединилась Россия. В 2014 году страну исключили в связи с событиями на Украине.