facebook_pixel
  • 08 октября 2018, 18:39

    МИД: власти Нидерландов не следовали дипломатическим нормам во время высылки россиян

    Нидерланды не выдвигали официальные обвинения во время задержания высланных россиян. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на российский МИД.

    МИД: власти Нидерландов не следовали дипломатическим нормам во время высылки россиян

    «Все это хорошо известно нидерландской стороне, которая умалчивает, что в ходе задержания никаких официальных претензий российским специалистам предъявлено не было. Им не задали никаких вопросов. У них просто изъяли аппаратуру, в том числе мобильные телефоны, лишив их тем самым возможности оперативно связаться с посольством», — подчеркнули в министерстве.

    В ведомстве уточнили, что российская сторона потребовала уведомить о происходящем посольство, однако на это последовал отказ. У экспертов МИД также отобрали личные вещи, в том числе банковские карты и наличные средства, после чего посадили на ближайший самолет до России.

    В министерстве заявили, что пребывают в состоянии «глубокого недоумения», поскольку после произошедшего не последовали принятые в дипломатической среде действия. «Не было ни дипломатических демаршей, ни запросов, ни уведомлений», — уточнили в МИД.