facebook_pixel
  • 07 апреля 2019, 16:00

    МИД Венгрии вызвал посла Украины

    Глава Демократического союза венгров Румынии Келемен Хунор стал персоной нон грата на территории Украины. Ему запретили въезд в страну до 2020 года. То, что Хунор в черном списке, стало известно при его попытке попасть на юбилей культурной организации в Ужгороде. Этот факт возмутил венгерский МИД. Украинского посла в Венгрии Любовь Непал вызвали в ведомство для разбирательств.

    Хунор ездит по миру с румынским дипломатическим паспортом. Он сообщил румынскому МИД об отказе во въезде на Украину, а также обратился в посольство Украины в Бухаресте за помощью. Об этом сообщило национальное информационное агентство Румынии Agerpres.

    Хунор заявил, что ему «без какого-либо четкого объяснения» было отказано во въезде в Украину, где он намеревалась принять участие в мероприятии, посвященном 30-летию со дня основания Венгерского культурного союза Подкарпатской Украины.

    «Они просто сообщили мне, что не могут въехать в страну», — привело агентство слова Хунора. Он добавил, что въезд в страну ему запретили на полтора года.

    Представитель министерства иностранных дел Венгрии Тамас Менцер назвал инцидент «неприемлемым».

    Во время встречи представителей венгерского МИД с Непал планируется решить вопрос, чтобы