facebook_pixel
  • 26 марта 2019, 13:46

    МИД Венесуэлы осудил США за критику военного сотрудничества с Россией

    Министр иностранных дел Венесуэлы Хорхе Арреас обвинил США в цинизме за критику присутствия российских военных в Венесуэле. Он также обвинил американскую сторону в создании напряженности в Каракасе. Слова главы венесуэльского ведомства процитировала «Парламентская газета».

    «То, что такая страна как США, имеющая более 800 военных баз в мире, причем значительная их часть находится в Латинской Америке, и с растущим оборонным бюджетом в 700 миллиардов долларов, пытается вмешиваться в программы по военно-техническому сотрудничеству России и Венесуэлы, — это цинизм», — заявил Арреас.

    Глава венесуэльского МИД подчеркнул, что США остаются единственной страной, провоцирующей напряженность в Боливарианской республике. После неудачной попытки госпереворота в Венесуэле Вашингтон приступил к «преступной экономической блокаде». Он добавил, что Венесуэла продолжит сотрудничество с странами-союзниками по всему миру, чтобы защитить государство от «внешней агрессии».

    Как сообщил «Царьград», глава Госдепартамента Майк Помпео раскритиковал присутствие российских военных в Венесуэле. Он заявил, что действия РФ «усиливают напряженность» в стране.

    Российские самолеты Ан-124 и Ил-62 прибыли в международном аэропорту Майкетия имени Симона Боливара 24 марта. По словам дипломатического источника в Каракасе, военные прибыли для участия в двусторонних консультациях.