facebook_pixel
  • 26 мая 2021, 20:49

    МИД Украины заявил, что не прекратит бороться с «Северным потоком — 2»

    На Украине не намерены отступаться от борьбы с «Северным потоком — 2». В МИД страны заявили, что пока говорить о победе России в вопросе реализации проекта рано.

    Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заметил, что противодействовать строительству газопровода будут до пуска газа. Его слова привела «Европейская правда».

    «Мое правило в жизни — всегда бороться до конца за национальные интересы Украины. До тех пор, пока газ не пустили по „Северному потоку — 2“, мы будем бороться за защиту наших интересов», — сказал глава украинского МИД.

    Он подчеркнул, что «ничто не проиграно, пока игра не закончена». Тем не менее, добавил Кулеба, шансы достроить «Северный поток — 2» довольно большие.

    Президент США Джо Байден на днях заявил о бессмысленности новых санкций против газопровода. Проект он назвал практически завершенным. Новые ограничения только больше осложнят отношения с Европой.

    Прокладку «Северного потока — 2» пришлось приостановить почти на год после введения первого пакета санкций со стороны США. Проект покинула компания Allseas, предоставлявшая судно-трубоукладчик.