• 13 октября 2019, 18:50

    МИД Украины вызвал посла Турции из-за Поклонской и Бальбека

    МИД Украины вызвал посла Турции в Киеве из-за встречи турецкого президента Реджеп Тайипа Эрдогана с депутатами Госдумы от Крыма. Киев не оценил поездку Поклонской и Бальбека с полуострова в Анкару. Об этом сообщила «Европейская правда».
    МИД Украины вызвал посла Турции из-за Поклонской и Бальбека

    Информация о встрече Эрдогана с избранными в Крыму политиками «вызывает беспокойство», отметили в Киеве.

    «Информация о встрече президента Эрдогана с политиками, незаконно избранными на оккупированной территории Украины, вызывает беспокойство. Украина уже направила ноту протеста Турции из-за этой встречи. Посла Турции на Украине пригласили в МИД», — заявили в ведомстве.

    Ранее Эрдоган встретился в Анкаре с представителями парламентской делегации из России. В ее состав вошли два депутата Госдумы от Крыма — Наталья Поклонская и Руслан Бальбек. Политики с полуострова впервые побывали в Турции вместе с официальной российской делегацией.

    В ходе официального приема Эрдоган пообщался с участниками III Конференции спикеров парламентов Турции, Ирана, Пакистана, Афганистана, Китая и России по противодействию терроризму и укреплению регионального взаимодействия.

    При этом в начале августа во время встречи глав Украины и Турции Эрдоган заявил, что Анкара не признает присоединение Крыма к России и продолжает защищать права крымских татар. Турция намерена и дальше поддерживать независимость Украины