facebook_pixel
  • 03 июля 2018, 18:54

    МИД Сирии призвал соотечественников возвращаться домой

    Министерство иностранных дел Сирии выступило с обращением, адресованным тем гражданам страны, которые покинули дом из‐за войны. Сирийские дипломаты призвали сирийцев возвращаться домой, сообщило агентство SANA со ссылкой на официального представителя МИД Сирии.
    МИД Сирии призвал соотечественников возвращаться домой

    «Правительство Сирийской Арабской Республики несет ответственность за своих граждан и их безопасность, а также за обеспечение их ежедневных потребностей и достойной жизни», — приводит агенство слова сотрудника МИД Сирии. В сирийском внешнеполитическом ведомстве также отметили, что большая часть страны уже свободна от боевиков.

    «Сирийское правительство и народ должны совместными усилиями устранить последствия террористической войны. Восстановление Сирии — в руках самих сирийцев», — добавил сотрудник МИД.


    Пресс‐секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Москва не в курсе оснований, на которых СМИ сообщили о предполагаемой сделке по Сирии между Владимиром Путиным и американским лидером Дональдом Трампом, которую стороны могут заключить на грядущей встрече в Хельсинки. Тем не менее, по словам Пескова, в Хельсинки лидеры двух стран действительно будут обсуждать Сирию.