• 05 сентября 2019, 17:10

    МИД счел недобросовестной конкуренцией задержание сотрудника «дочки» Ростеха

    Российский МИД посчитал, что задержание сотрудника Объединенной двигателестроительной корпорации по запросу США — проявление недобросовестной конкуренции. Представителя корпорации поймали за экономическую разведывательную деятельность.
    МИД счел недобросовестной конкуренцией задержание сотрудника «дочки» Ростеха

    Сотрудника ОДК (входит в Ростех) Александра Коршунова задержали 30 августа в аэропорту Неаполя, основываясь на международном ордере, который выдали США. Америка заподозрила представителя компании в ведении разведки экономической деятельности.

    Российский МИД считает, что история с задержанием Коршунова — проявление недобросовестной конкуренции, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на комментарий ведомства. Там же отметили, что российское посольство постоянно общается с представителями компетентных органов Италии и продолжает разбираться в ситуации. Самому Коршунову оказывают необходимую юридическую помощь.

    В ОДК заявили, что Коршунов не совершал противозаконных поступков и никак к ним не причастен. В организации пообещали сделать все, чтобы защитить интересы своего сотрудника. Тем более что Коршунов является директором по развитию бизнеса этой корпорации.