• 23 мая 2018, 09:03

    МИД России заявил об общих интересах Москвы и Вашингтона в борьбе с терроризмом

    Россия и США, несмотря на напряженность в двусторонних отношениях, по‐прежнему заинтересованы в совместной борьбе с финансированием терроризма. Об этом заявил заместитель директора департамента по вопросам новых вызовов и угроз МИД России Дмитрий Феоктистов, сообщило РИА «Новости».
    МИД России заявил об общих интересах Москвы и Вашингтона в борьбе с терроризмом

    «Диалог по этой теме продолжается. В ней политики меньше, наверное, чем в других вопросах… Мы заинтересованы, чтобы этот канал оставался открытым… Наш интерес в том, чтобы избегать политизации этой темы, двойных стандартов. Теракты уносят жизни наших людей и здесь на кон поставлено слишком многое», — считает Дмитрий Феоктистов.

    По его словам, в США осознают, что без России не решить ни одну большую проблему. Вместе с тем Россия заинтересована «избегать политизации этой темы, двойных стандартов», — добавил российский дипломат.


    Агентство по гражданской защите населения (MSB) Швеции выпустило брошюру, в которой описывает рекомендуемые населению действия при теракте. Буклет разошлют жителям страны, а позднее переведут на другие языки.