facebook_pixel
  • 29 мая 2018, 08:36

    МИД России заявил о закате эры доминирования Запада

    Заместитель министра иностранных дел РФ Игорь Моргулов заявил, что страны Запада никак не могут смириться с «объективными реалиями нового полицентричного миропорядка», в частности, с закатом своего доминирования в мире. Об этом, как сообщает РИА «Новости», представитель МИД заявил на церемонии открытия международной конференции «Россия и Китай: Сотрудничество в новую эпоху».

    МИД России заявил о закате эры доминирования Запада

    В ходе выступления Моргулов отметил, что в Азии, в отличии от США, прежде всего ценится не «унификация и псевдотолерантность», а «созидательное неконфликтное взаимодействие». «Данный подход тем более важен, что мы видим сжатие пространства конструктивного сотрудничества и в мире в целом, и в упомянутом Евро-Атлантическом пространстве», — заявил дипломат.

    По его словам, страны Азии предоставляют возможности для выстраивания всестороннего сотрудничества, в том числе, в экономике и в политике. «Наглядное свидетельство тому — это подходы, которые проповедуют страны ШОС, Ассоциация государств Юго-Восточной Азии, члены ЕАЭС», — добавил Моргулов.

    Накануне директор департамента Северной Америки МИД Георгий Борисенко заявил, что Штаты всерьез обеспокоены российским законом о контрсанкциях. По его словам, в Вашингтоне, по всей видимости, будут тщательным образом отслеживать все этапы принятия законопроекта и его дальнейшее применение.


    В середине мая бывший глава Госдепа США Рекс Тиллерсон выступил с заявлением, которое многие западные СМИ расценили как открытую критику президента Дональда Трампа. В частности, по мнению Тиллерсона, в Америке начался «кризис демократии».