• 07 июня 2019, 12:28

    МИД России заявил о возможном наращивании контингента в Венесуэле

    Число российских военных в Венесуэле может быть увеличено, заявил глава латиноамериканского департамента МИД Александр Щетинин. Согласно контрактам, контингент россиян может быть настолько многочисленным, насколько это потребуется.
    МИД России заявил о возможном наращивании контингента в Венесуэле

    «Любые работы требуют определенного вовлечения людей — когда-то больше, когда-то меньше. Если потребуется больше, мы введем больше — сколько необходимо», — заявил Щетинин. Его процитировал ТАСС.

    Президент России Владимир Путин ранее заявлял, что российского военного контингента в Венесуэле нет и не планируется. Там находятся только специалисты, необходимость присутствия в стране которых указана в соответствующих соглашениях.

    «Мы специально там ничего не создаем, никаких там опорных военных баз, не перебрасываем туда войска — этого не было никогда. Мы выполняли и будем выполнять наши контрактные обязательства в сфере ВТС», — заявил президент.

    Глава Белого дома Дональд Трамп тем временем заявил, что Москва проинформировала Вашингтон о выводе «большинства своих людей» из латиноамериканского государства. Это заявление вызвало удивление в России: президента США никто не собирался информировать о вводе или выводе россиян из этой страны.