• МИД России выразил протест послу Австрии

    МИД России выразил протест послу Австрии, сообщила пресс-служба внешнеполитического ведомства. Демарш вызван утверждениями властей Австрии, что их военнослужащий работал на российскую разведку.
    МИД России выразил протест послу Австрии
    Следующая новость

    Как рассказали на Смоленской-Сенной площади, у российских дипломатов вызвала недоумение линия поведения австрийских партнеров. В частности, непонятно, почему Вена предпочла вместо прямого обсуждения своих подозрений с Москвой через налаженные каналы диалога прибегнуть к методам сенсации в СМИ.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/11/18714_Vladimir_Putin_with_Ambassadors_to_Russia_2018_131.jpg
    Сергей Лавров, посол Австрии в России Йоханнес Айгнер, президент России Владимир Путин. Источник »Википедия«

    «Такой подход мы не приемлем. Обратили внимание посла на прозвучавшее заявление федерального министра европейских, интеграционных и иностранных дел Австрийской Республики Карин Кнайсль о том, что в случае подтверждения подозрений в шпионаже российско-австрийские отношения будут серьезно отягощены. Подчеркнули, что предпринятые Веной шаги, основанные на подозрениях без каких-либо доказательств, уже привели к осложнению наших отношений, которые до последнего времени отличались позитивной динамикой», — пояснили в российском МИД.

    Австрийский дипломат пообещал незамедлительно информировать о демарше свою столицу.

    Следующая новость