facebook_pixel
  • 09 августа 2018, 16:44

    МИД России рассказал об ответных мерах на санкции США

    Россия не станет осложнять отношения с США, но готова предпринять ответные меры на антироссийские санкции. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

    МИД России рассказал об ответных мерах на санкции США

    «Речь идет не о фантазиях российской стороны, потому что очень хочется понагнетать», — сказала Захарова. Она подчеркнула, что ответные меры будут соответствовать санкциям, принятым американской стороной.

    Представитель МИД подчеркнула, что пока неизвестно, какие именно ограничения планируют ввести США, поэтому об ответных мерах России говорить пока рано и лучше принимать решения только по уже появившемуся факту.

    «Это вопрос наших ответных мер и того, по большому счету, деструктивного курса, который взял Вашингтон», — отметила она.

    Захарова назвала «двойной игрой» действия США и Великобритании, которые устроили политическую провокацию вокруг химических инцидентов в Солсбери и Эймсбери.

    Новый пакет антироссийских санкция за якобы нарушение Россией запрета на использование химического оружия разделен на две части.

    Первый этап включает в себя запрет на экспорт комплектующих двойного назначения, которые могут использоваться оборонно-промышленным комплексом. До введения новых запретов разрешение по продаже каждого товара рассматривали в индивидуальном порядке. Ожидается, что этот первая часть может быть принята до конца августа.

    Вторая часть санкционного пакета вступит в силу, если Россия в течение трех месяцев на предоставит гарантий не использовать химическое оружие и впустит представителей ООН для проверки на местах.

    В случае непринятия этих условий США оставляют за собой право полностью прекратить торговлю между странами, остановить полеты на свою территорию авиакомпании «Аэрофлот», а также сократить дипломатические отношения с Россией.