facebook_pixel
  • 29 января 2019, 09:32

    МИД России расшифровал запись в блокноте Болтона

    Официальный представитель МИД России Мария Захарова высказалась по поводу записи в блокноте помощника президента США по национальной безопасности Джона Болтона о «пяти тысячах солдат в Колумбию». Захарова напомнила, что странная запись появилась в ходе пресс-конференции, посвященной Венесуэле.

    «На возможность военного вмешательства США в Венесуэлу с разной степенью беззастенчивости намекали многие в Вашингтоне: от президента до представителей его администрации… Напомню, что „возвращение демократии“ в Венесуэлу, а, называя вещи своими именами, дестабилизация ситуации в этой стране осуществляется именно с территории Колумбии», — написала Захарова в своем Facebook.

    МИД Колумбии между тем тоже выпустил официальное заявление по поводу странной пометки в деловом дневнике Болтона. «Значение и причины такого упоминания нам неизвестны», — отметили во внешнеполитическом ведомстве Колумбии.

    Президент США Дональд Трамп тем временем намекнул, что существует возможность военного вмешательства США в Венесуэлу. В Вашингтоне поговаривают, что в отношении страны могут быть рассмотрены и применены любые варианты действий.