• 05 сентября 2018, 20:05

    МИД России прокомментировал ракетные удары по террористам в Сирии

    Официальный представитель российского МИДа Мария Захарова в ответ на осуждение госсекретарем США Майком Помпео удара по террористам в Идлибе заявила, что Россия продолжит борьбу с ними в Сирии до их полной ликвидации. Текст сообщения опубликован на сайте ведомства.
    МИД России прокомментировал ракетные удары по террористам в Сирии

    Мария Захарова отметила, что Вашингтон ранее согласился, что режим прекращения огня не распространяется на террористические организации. Поэтому Россия будет уничтожать «глобальную угрозу» до тех пор, пока северо-запад Сирии не будет от нее очищен.

    «Заклинания, смысл которых сводится к тому, чтобы на неопределенно долгое время оставить в покое террористов, фактически удерживающих в заложниках в Идлибе миллионы людей, неприемлемы. Мира с террористами быть не может», — заявила Захарова.

    Она подчеркнула особую роль спецпосланника ООН Стеффана де Мистуры в деле отмежевания сирийской оппозиции от террористов.

    Ранее в Сети появился ролик авиаудара, нанесенного ВКС РФ по объектам террористической группировке «Джабхат ан-Нусра»* в сирийской провинции Идлиб.

    * «Джебхат ан-Нусра» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.