• 25 августа 2018, 12:28

    МИД России предостерег США от опрометчивых действий в Сирии

    Россия предостерегла США и их союзников по западной коалиции от новых опрометчивых действий в Сирии. Соответствующее заявление сделал замминистра иностранных дел РФ Сергей Рябков в разговоре с РИА «Новости».
    МИД России предостерег США от опрометчивых действий в Сирии

    «Мы слышим ультиматумы из Вашингтона, в том числе публичные, это не сказывается на нашей решимости продолжать линию на полную ликвидацию террористических очагов в Сирии и возвращение этой страны к нормальной жизни», — сказал Рябков.

    Дипломат отметил, что Запад преследует цель «раскачивать Сирию», чтобы и дальше ставить вопрос о смене политического режима в стране. Рябков подчеркнул, что Россия готова к действиям коалиции.

    «Ничего нового в этом нет… Мы к такому развитию готовы и разоблачаем эти замыслы. Но история, в том числе недавняя, похоже, ничему американцев не учит, и сейчас опять мы видим серьезное нагнетание обстановки», — отметил российский дипломат.

    Ранее из сообщения Минобороны России стало известно, что боевики готовят провокацию в Сирии. На территории САР будет проведена инсценировка «применения химоружия». Это послужит поводом для нового ракетного удара США, Великобритании и Франции по сирийским правительственным объектам.