• МИД России потребовал объяснить работу биолаборатории Лугара

    МИД РФ ждет от США и Грузии объяснений по поводу деятельности лаборатории Лугара на границе с Россией. Как заявил замминистра иностранных дел России Григорий Карасин, Москва полагает, что Вашингтон и Тбилиси скрывают истинное положение дел. Его цитирует РИА «Новости».

    «По-прежнему ожидаем от Вашингтона и Тбилиси разъяснений относительно подлинного характера деятельности данной биолаборатории. Не забывайте, это географически прямо на нашей границе», — заявил Карасин.

    Россия ранее неоднократно выражала озабоченность и тревогу по поводу деятельности Пентагона «по размещению своих медико-биологических лабораторий в непосредственной близости от российских границ». В этой связи в МИД ранее указывали на так называемый Исследовательский центр общественного здравоохранения имени Лугара в пригороде Тбилиси. В Москве считают, что там работает медицинское исследовательское подразделение сухопутных войск США.

    Начальник войск радиационной, химической и биологической защиты Министерства обороны России генерал-майор Игорь Кириллов ранее утверждал, что сложная эпидемиологическая ситуация и случаи заражения опасными заболеваниями на юге России связаны с деятельностью грузинской лаборатории. Там ведется производство смертельных вирусов и бактерий.