• МИД России попросил США более объективно оценивать ситуацию с С‐300

    Заявления США об обострении обстановки в Сирии из-за поставок Россией зенитных ракетных комплексов С-300 не имеют оснований. Такое заявление сделал замглавы МИД РФ Сергей Рябков.Об этом сообщил «Интерфакс».
    МИД России попросил США более объективно оценивать ситуацию с С‐300
    Следующая новость

    Дипломат отметил, что Москва внимательно изучила комментарии американских высокопоставленных лиц по этому вопросу. Он подчеркнул, что решения о поставках принимаются после детального анализа ситуации в САР.

    «Поэтому не может быть и речи ни о каком действии с нашей стороны, которое направлено, как утверждают американские коллеги, на эскалацию обстановки. Такую постановку вопроса мы не считаем оправданной», — сказал Рябков.

    Замглавы иностранного ведомства, в частности, отреагировал на заявление помощника президента Соединенных Штатов по нацбезопасности Джона Болтона о том, что поставка Дамаску С-300 направлена на обострение конфликта и что это будет «крупной ошибкой» для России.

    «Мы бы хотели обратиться с призывом к американским коллегам более трезво, взвешенно и без предубеждений подходить к нашим действиям в этой ситуации, как и во всех других ситуациях», — подчеркнул дипломат.

    В понедельник, 24 сентября, министр обороны РФ Сергей Шойгу объявил, что Москва в течение полумесяца передаст правительственным войскам Сирии зенитный ракетный комплекс С-300. Такое решение было принято после крушения Ил-20 в Средиземноморье. Лайнер сбили сирийские системы ПВО. Военное ведомство заявило, что в катастрофе виноваты израильские истребители, которые поставили Ил под огонь.

    Следующая новость