• 29 июля 2019, 11:10

    МИД России подтвердил контакты с оппозицией Венесуэлы

    Незаконно провозглашенный временный глава Венесуэлы Хуан Гуайдо поддерживает контакты с Москвой. Это подтвердил заместитель главы МИД России Сергей Рябков, уточнив, что контакты носят эпизодический характер и у законного президента Николаса Мадуро о них осведомлены.

    «У нас было несколько возможностей получить от них информацию и оценки и в свою очередь довести до них наши взгляды и наши подходы», — рассказал Рябков о контактах Москвы и представителей Гуайдо. Слова замглавы российского внешнеполитического ведомства привело РИА «Новости».

    По словам замглавы МИД России, Москва не считает нужным отвергать какие-либо контакты, особенно если они идут на пользу всем сторонам. О взаимных контактах осведомлены и у законного президента Мадуро, и даже в США.

    «Считаем, что чем больше контактов, тем лучше для всех. При этом мы это делаем в режиме, который понятен, в том числе для законного правительства Мадуро, и я уверен, что в Вашингтоне», — добавил Рябков.

    По его заверению, это не параллельный канал обмена информацией, а всего лишь периодические коммуникации. При этом, заметил дипломат, это даже не обязательно беседы.