10 января 2020, 12:58

МИД России назвал внутренним делом страны ситуацию в Абхазии

Читать 360tv в

Столкновения действующей власти Абхазии и представителей оппозиции являются внутренним делом страны. Об этом заявило Министерство иностранных дел России.

«Внимательно следим за развитием внутриполитической ситуации в Сухуме. Расцениваем произошедшие события в этой стране как ее внутреннее дело», — сказано в сообщении на сайте российского МИД.

Реклама

Также внешнеполитическое ведомство рассчитывает на скорейшую стабилизацию ситуации «в рамках правового поля через прямой мирный диалог заинтересованных сторон».

Реклама

Утром 10 января сторонники оппозиции собрались у здания администрации президента Абхазии Рауля Хаджимбы. Накануне парламент страны проголосовал за его отставку, но абхазский лидер заявил, что не собирается покидать свой пост.

Первый раз оппозиционеры собрались у администрации 9 января. Они штурмовали здание, выломав двери и разбив окна. Протестующие требовали проведения новых выборов в стране. После этого Хаджимба собрал экстренное заседание Совбеза и призвал граждан охранять спокойствие и не поддаваться на провокации.

Реклама

Реклама