• 05 сентября 2018, 21:36

    МИД России нашел нестыковки на фото подозреваемых по «делу Скрипалей»

    Представленные Скотланд-Ярдом фотографии с подозреваемыми в отравлении Сергея Скрипаля и его дочери Юлии содержат нестыковки. Об этом заявила официальный представитель российского МИД Мария Захарова в эфире телеканала «Россия-1».

    На опубликованных фотографиях видно, как двое мужчин по очереди проходили через коридор в аэропорту Гэтвик. При этом время на каждом из кадров указано одно и то же — 16:22:43.

    «Либо это наложенные сверху фотографии дата и точное время, либо это сотрудники ГРУ России, которые научились ходить одновременно, но их образы запечатлены в двух разных фотографиях», — сказала Захарова и добавила, что это «троллинг уровня бог».

    В российском внешнеполитическом ведомстве также обратили внимание, что власти Великобритании отказываются сотрудничать с коллегами из России. Захарова уточнила, что 5 сентября британского посла вызывали в МИД РФ и попросили предоставить биометрическую информацию подозреваемых. Но представитель Великобритании отказала дипломатам из России.

    При этом Мария Захарова отметила, что Россия все еще открыта к взаимодействию и готова работать с Великобританией по «делу Скрипалей».

    5 сентября британская прокуратура назвала имена российских граждан, которые якобы причастны к отравлению Скрипалей. Также Скотланд-Ярд опубликовал фото с передвижениями Александра Петрова и Руслана Боширова. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что подозреваемые являются сотрудниками ГРУ.