• 22 октября 2018, 15:01

    МИД РФ ждет объяснений от США по вопросу ДРСМД

    Москва готова контактировать с США, чтобы прояснить ситуацию, сложившуюся вокруг Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров. Его слова приводит официальный сайт ведомства.
    МИД РФ ждет объяснений от США по вопросу ДРСМД

    Лавров напомнил о реакции, которую вызвало намерение Дональда Трампа вывести страну из договора. Внутри Штатов люди по-разному отреагировали на слова Трампа. Одни поддерживают его решение, а другие считают его неправильным, поскольку это разрушит систему ограничения ядерных вооружений.

    Лавров уточнил, что Россия дождется официальной позиции американских коллег, в частности, помощника Трампа по нацбезопасности Джона Болтона. Москва готова получить объяснения от США по любым каналам.

    «Если они это намерены сделать по иным каналам, тоже будем готовы к этим контактам и будем тогда уже определять свою позицию исходя не из намерений, а из четко выраженных решений», — уточнил Лавров. По его мнению, до этого момента не стоит «гадать на кофейной гуще».

    В МИД отметили, что встреча Сергея Лаврова и Джона Болтона назначена на понедельник, 22 октября. На переговорах стороны в том числе затронут тему ДРСМД.

    Тем временем глава российского дипведомства подчеркнул, что США пока не начали процедуру выхода из ДРСМД, поэтому нельзя делать преждевременные выводы.