• 07 сентября 2018, 20:02

    МИД России назвал сфабрикованными обвинения стран G7 по «делу Скрипалей»

    Министерство иностранных дел РФ опубликовало комментарий, посвященный совместному заявлению Великобритании, Германии, Канады, США Франции. Эти страны «воспроизвели безосновательные претензии к России» из-за дела Скрипалей, считают в ведомстве.
    МИД России назвал сфабрикованными обвинения стран G7 по «делу Скрипалей»

    МИД РФ выразил сожалению, что правительства пяти стран пошли на поводу «необъяснимой фобии» Лондона и подхватили ложь, закрыв глаза на отсутствие каких-либо доказательств. Ведомство констатировало, что измывательство над здравым смыслом продолжается.

    «Много раз предлагали британской стороне совместными усилиями расследовать эти инциденты. Негативная реакция на наши призывы к сотрудничеству и отказ уже в течение полугода предоставить доступ к российским гражданам Сергею и Юлии Скрипалям, которых объявили жертвами покушения, лишь укрепляет уверенность, что ничего в обоснование своих претензий Лондон так и не нашел. Все обвинения против нас полностью сфабрикованы», — говорится в заявлении ведомства.

    МИД РФ отметил, что из-за собственных геополитических амбиций некоторые западные государственные деятели разжигают русофобские настроения вместо того, чтобы объединиться в борьбе с реальными угрозами. В первую очередь, с терроризмом.

    Пять стран опубликовали на сайте правительства Канады совместно заявление, в котором сообщили, что были «тщательным образом» проинформированы британскими властями об обстоятельствах химатаки на Скрипалей. Они призвали Россию срочно ответить на все вопросы, связанные с инцидентом в Солсбери.