03 августа 2018, 23:00

МИД РФ: введением санкций США выставляют напоказ собственную беспомощность

Читать 360tv в

Заместитель главы Министерства иностранных дел России Сергей Рябков заявил, что США не могут диктовать Москве свою волю путем давления. Он добавил, что внесенный в Конгресс США «целый ворох законопроектов» направлен на наращивание санкций, но это не более чем «показательные выступления» сенаторов перед американцами. Комментарий Рябкова опубликован на сайте МИД РФ.

Реклама

«Санкции против московского коммерческого банка «Агросоюз» — это 54-й санкционный накат США на нашу страну с 2011 года. Даже американские политики, страдающие острой формой русофобии, стали признавать, что никакие попытки давления на Россию не работают. Однако с маниакальным упорством продолжают гнуть свое. В результате лишь выставляют напоказ собственную беспомощность», — убежден Сергей Рябков.

Он подчеркнул, что наращивание санкций — это способ конгрессменов и сенаторов запомниться американской публике в преддверии ноябрьских выборов.

2 августа сенаторы США внесли в Конгресс законопроект с предложением ужесточить санкции против России. 3 августа Управление по контролю над иностранными активами министерства финансов США уведомило о расширении санкционных списков и включении в них коммерческого банка «Агросоюз», который зарегистрирован в Российской Федерации.

Реклама

Реклама