30 января 2019, 01:58

МИД РФ призвал отказаться от планов вторжения в Венесуэлу

Читать 360tv в

Россия советует другим государствам отказаться от любых замыслов повлиять на ситуацию в Венесуэле путем военной интервенции. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков. Он напомнил, что мировое сообщество уже не раз наблюдало в недавнем прошлом ситуации, когда незаконное внешнее вмешательство во внутренние процессы в различных странах «приводило к кровопролитию, что может произойти и в Венесуэле», сообщила газета «Известия».

Реклама

«Россия настаивает на том, чтобы те, у кого есть замыслы, планы, идеи, какие-то предположения о том, что такое вмешательство целесообразно, чтобы эти политики и ответственные государственные деятели от них отказались», — цитирует издание слова Рябкова.

По словам заместителя главы МИД России, вопросы подобного рода можно и нужно решать путем политического диалога.

«Мы призываем к внутривенесуэльскому диалогу, мы многократно подтверждали готовность работать со всеми ответственными силами в интересах его завязывания, эти инициативы не утратили актуальность», — подчеркнул он.

Рябков также назвал «недостоверными» и «не соответствующими действительности» сообщения в западной прессе о том, что в Венесуэле находятся некие «российские наемники».

Реклама

Реклама