facebook_pixel
  • 05 апреля 2019, 22:02

    МИД РФ призвал остановить конфронтацию в Ливии

    Министерство иностранных дел России (МИД) опубликовал заявление, в котором призывает ливийские военно-политические силы проявить спокойствие и сдержанность. Российское ведомство присоединился к призывам генсека ООН Антониу Гутерриша остановить военные операции в Ливии.

    МИД РФ призвал остановить конфронтацию в Ливии

    «Считаем, что всем вовлеченным ливийским сторонам следует проявлять спокойствие и сдержанность. Очевидно, что силовой сценарий может обрушить и без того предельно сложную ситуацию в стране, и это обернется новыми жертвами и разрушениями», — сказано в сообщении МИД.

    Ведомство призвало проявить чувство ответственности за судьбу страны и отказаться от вооруженных методов борьбы за власть и встали на совместный путь решения приоритетных задач.

    Ранее France24 сообщил, что Антониу Гутерриш встретился в Бенгази с командующим Ливийской национальной армией маршалом Халифом Хафтаром. Они должны были обсудить сложившуюся в стране тревожную обстановку.

    Чем закончилась встреча неизвестно, но Гутерриш написал в своем Twitter, что покидает страну с тяжелым сердцем, но еще не потерял надежду избежать кровавой конфронтации в Триполи.