facebook_pixel
  • 31 августа 2017, 19:19

    МИД РФ предупредил о химоружии в руках вооруженных бандитов в Сирии

    Вооруженная группировка "Шабаб-ас-Сунна" из Сирии получила химическое оружие. Об этом рассказала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на брифинге в четверг. Ее слова передает РИА «Новости».

    Поступает тревожная информация. По имеющимся у российской стороны данным, вооруженная группировка "Шабаб-ас-Сунна" имеет доступ к химическому оружию

    - Мария Захарова.

    Ракеты с отравляющими веществами спрятаны на складе боеприпасов в провинции Дераа. По данным МИД, боевики хотят использовать оружие в населенном пункте провинции.

    Минобороны РФ 25 августа объявило об уничтожении последних химических объектов в Сирии, напомнила «Газета.ru». Глава войск РХБЗ генерал-майор Игорь Кириллов рассказал, что уничтожили 27 объектов, на которых хранили и создавали химоружие. Операция прошла под эгидой ООН и Организации по запрещению химоружия.   

    «Последние два объекта, ранее находившиеся на подконтрольной боевиками территории, после их освобождения в августе 2017 года были уничтожены», — сказал Кириллов.


    Название группировки «Шабаб-ас-Сунна» переводится как «Молодежь Сунны». Сунна – это священное для мусульман предание о жизни пророка Мухаммеда. После Корана это наиболее авторитетный источник права в исламском мире.

    Группировка сотрудничает с запрещенной в РФ террористической организацией «Джебхат ан-Нусра». В «Шабаб-ас-Сунна» входят молодые люди с радикальными взглядами.

    В августе Сирия обвинила Великобританию и США в снабжении террористов химоружием. На складах боевиков в Алеппо и Дамаске нашли химические боеприпасы американской компании Federal Laboratories. Сами отравляющие вещества произвели британская компания Cherming Defence UK и американская NonLethal Technologies. Читать далее>>