• 14 сентября 2018, 20:58

    МИД РФ предостерег от реализации силового сценария в Донбассе

    Силовой сценарий решения в Донбассе станет катастрофой для народа Украины и подорвет государственность страны. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров с главой МИД ФРГ Хайко Маасом, пишет РИА «Новости».
    МИД РФ предостерег от реализации силового сценария в Донбассе

    «Мы подробно рассмотрели ситуацию на Украине. Мы едины в том, что минским договоренностям нет альтернативы. О том, как двигаться к их практической реализации, сейчас идет конкретной разговор на уровне помощников лидеров стран «нормандского формата», — заявил Лавров.

    Российский министр выразил надежду на позитивные изменения в ближайшее время в этом формате, а также в контактной группе. Сторонникам же силового решения вопроса Донбасса стоит понимать, что это приведет к войне с собственным народом и катастрофическим последствиям.

    «Хотел бы решительно предостеречь тех, кто вынашивает силовой сценарий, это будет катастрофой для украинского народа, потому что реально может подорвать государственность Украины. Нельзя воевать со своими гражданами», — подчеркнул Сергей Лавров.