• 31 октября 2018, 19:29

    МИД РФ объяснил Климкину разницу между фейком и фактом

    МИД России объяснил главе внешнеполитического ведомства Украины Павлу Климкину разницу между фейком и фактом на примере журнала Vogue. Свое сообщение российское министерство опубликовало в Twitter.
    МИД РФ объяснил Климкину разницу между фейком и фактом

    Поводом для ответа МИД РФ послужил пост Климкина, в котором он сообщил, что раньше «в МИД России писали тексты для пропагандистских каналов, теперь эти каналы пишут тексты для МИД».

    Российское ведомство, в свою очередь, напомнило украинскому министру о ситуации с колонкой главного редактора украинского журнала Vogue Ольги Сушко.

    «Раньше колонку редактора для Harper’s Bazaar писала Шахри Амирханова, теперь ее перепечатали в Vogue Украина за подписью Ольги Сушко. Это факт. А то, что написали вы — фейк», — говорится в ответе МИД РФ.

    Когда в украинской версии Vogue появилась колонка Ольги Сушко, выяснилось, что текст был почти полностью взят из журнала Harper’s Bazaar. Оригинальный материал был написан в 2006 году в редакторской колонке Шахри Амирхановой, вышедшей в русскоязычной версии Harper’s Bazaar.