facebook_pixel
  • 02 июля 2019, 18:59

    МИД РФ обеспокоен агрессией Израиля против Сирии

    Стабильность ближневосточного региона находится под угрозой из-за агрессивных действий Израиля в отношении Сирии, считает официальный представитель МИД России Мария Захарова. Действия ближневосточного государства нарушают сирийский суверенитет, передает ее слова РИА «Новости».

    МИД РФ обеспокоен агрессией Израиля против Сирии

    Агрессия Израиля не только вызывает озабоченность, но и крайнюю обеспокоенность.

    «Силовые действия, грубо нарушающие суверенитет Сирии, не только не способствуют нормализации ситуации в этой стране, но и несут в себе угрозу, в условиях которой не могут быть надежно обеспечены интересы национальной безопасности ни одного из государств Ближнего Востока», — говорится в сообщении на официальном сайте МИД РФ.

    Шесть израильских истребителей в ночь на 1 июля, пролетая в воздушном пространстве Ливана, нанесли удары удары поблизости от пригородных кварталов Хомса и под Дамаска. Несмотря на то, что сирийским ПВО удалось перехватить часть ракет, некоторые из них взорвались в непосредственной близости от жилых кварталов. Агрессия со стороны Израиля обернулась многочисленными ранениями для местного населения, а также унесла жизни 16 человек, в том числе грудного ребенка. Это самая масштабная акция с мая 2018 года.