• 01 сентября 2018, 13:33

    МИД РФ: гибель Захарченко отдалила Киев от демократии и свободы

    Убийство главы ДНР Александра Захарченко является трагедией для Украины и еще больше отдаляет ее от демократии и свободы, сказала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в интервью журналистам «России-1».
    МИД РФ: гибель Захарченко отдалила Киев от демократии и свободы

    «Это, прежде всего, трагедия для Украины. Это минус еще один шанс на то, что страна возродится, встанет на путь настоящего демократического развития, станет свободной, уважающей своих граждан», — сказала она.

    Дипломат добавила, что в связи со случившимся Минские соглашения теперь находятся под угрозой.

    «Минские договоренности, которые реализовывались с таким трудом, а потом мы видели полную блокаду их реализации со стороны официального Киева, сегодня находятся просто под прямой угрозой», — добавила официальный представитель МИД.

    31 августа Александр Захарченко погиб в Донецке от смертельного ранения при взрыве в заведении «Сепар» на бульваре Пушкина в Ворошиловском районе. 1 сентября стало известно о гибели его охранника. Таким образом, жертвами взрыва стали два человека, еще 11 пострадали. По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье «Теракт». Прощание с Захарченко пройдет 2 сентября. В республике объявлен трехдневный траур.