• 22 июня 2019, 18:55

    МИД призвал Грузию обеспечить безопасность россиян после нападения на журналистов

    Российский МИД потребовал от грузинских властей обеспечить безопасность россиян, в том числе журналистов. Так министерство прокомментировало попытку нападения на репортеров телеканала «Россия 24».

    В МИД подчеркнули, что это не первое нападение на журналистов в Грузии. Во время протестов в Тбилиси пострадали представители как местных, так и зарубежных СМИ.

    «Требуем от грузинских властей обеспечить безусловную безопасность для находящихся на территории страны как российских журналистов, так и граждан Российской Федерации в целом. Ждем соответствующей реакции от профильных международных организаций и НПО, прежде всего от представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлема Дезира», — говорится в сообщении МИД.

    В министерстве добавили, что продолжат внимательно следить за ситуацией в Грузии.

    В Грузии с вечера 20 июня продолжаются антироссийские протесты после того, как депутат Госдумы Сергей Гаврилов сел в кресло спикера парламента во время заседания Межпарламентской ассамблеи православия.

    В субботу журналисты «Россия 24» подверглись атаке, когда снимали в Тбилиси сюжет о приостановке полетов в Грузию. Журналистов окружили агрессивно настроенные люди, которые провоцировали съемочную группу на драку. За россиян заступился муж хозяйки турагентства, у которой журналисты брали комментарий.