facebook_pixel
  • 04 января 2019, 19:47

    МИД Польши назвал «Северный поток — 2» гибельным для Украины

    Министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович обвинил проект газопровода «Северный поток — 2» в нивелировании эффекта от антироссийских санкций. По его словам, это «убивает» Украину. Его цитирует РИА «Новости».

    МИД Польши назвал «Северный поток — 2» гибельным для Украины

    С соответствующим заявлением глава МИД страны выступил в интервью местному изданию Handelsblatt. По мнению Чапутовича, Европа должна прекратить потакать строительству газопровода.

    «„Северный поток — 2» убивает Украину. Если российский транзит газа через украинскую территорию снизится, то страна потеряет не только значительный доход, но и, в первую очередь, гарантию защиты от дальнейшей российской агрессии», — сказал он.

    По словам Чапутовича, Германия и Австрия заняли «антиевропейскую позицию», поскольку обычно борются с обманом, но почему-то делают исключение для «Северного потока — 2». По мнению главы польского министерства иностранных дел, генеральный секретарь ООН должен назначить спецпосланника по Украине, а все европейские страны и США обязаны начать переговоры в нормандском формате.