facebook_pixel
  • 06 октября 2020, 23:02

    МИД опубликует «хронологию закулисных манипуляций» в деле Навального

    Российский МИД обнародует «свое видение ситуации» с блогером Алексеем Навальным после публикации доклада ОЗХО. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.
    МИД опубликует «хронологию закулисных манипуляций» в деле Навального

    Взаимодействие властей Германии с Организацией по запрещению химического оружия (ОЗХО) российское внешнеполитическое ведомство назвало спектаклем, пообещав предоставить государствам-участникам Конвенции по запрещению химоружия «хронологию закулисных манипуляций основных действующих лиц этого спектакля».

    «Фантастическая, по сути, история, инициированная с подачи Берлина его евроатлантическими союзниками вкупе с руководством технического секретариата ОЗХО, получила свое продолжение по заранее спланированному конспирологическому сценарию», — считают в МИДе.

    Там добавили, что многочисленные запросы Генпрокуратуры России об оказании правовой помощи в рамках расследования дела Навального «остаются пока без ответа и якобы все еще рассматриваются».

    6 октября ОЗХО подтвердила выводы Германии о том, что Навальный был отравлен нервно-паралитическим веществом из группы «Новичок», еще не внесенным с список запрещенных.