• МИД напомнил россиянам о протестах в Боливии

    Российский МИД призвал граждан ответственно подходить к поездкам в Боливию, которую охватили массовые протесты из-за выборов президента, сообщило РИА ФАН со ссылкой на официального представителя ведомства Марию Захарову.

    По словам Захаровой, в настоящее время экспертная миссия организации американских государств проводит проверку результатов голосования на президентских выборах. Высший избирательный суд Боливии заявил о победе действующего президента страны Эво Моралеса в первом туре. Его основной соперник боливийский журналист и политик Карлос Меса не согласился с результатами. В стране вспыхнули протесты.

    «Есть пострадавшие и погибшие. МИД РФ призывает россиян ответственно подходить к поездкам в эту страну», — подчеркнула дипломат.

    МИД также ответил на бездоказательные обвинения России во вмешательстве в выборы в Боливии, которые появились в СМИ.

    «Это СМИ базируется в Прибалтике, делает антироссийские материалы на средства западных спонсоров. Позиционирует себя как российское СМИ, однако таковым не является», — пояснила Мария Захарова.

    Она заключила свою речь тем, что Россия заинтересована в стабильной и политически устойчивой ситуации в Латинской Америке.

    Ранее лидер Венесуэлы Николас Мадуро рассказал, что за попыткой государственного переворота в Боливии стоят те же силы, которые пытались сменить власть в его стране.