• 01 сентября 2018, 11:23

    МИД ЛНР: смерть Захарченко не изменит курс Минских договоренностей

    Минский переговорный процесс продолжится, несмотря на убийство главы ДНР Александра Захарченко, сказал и. о. министра иностранных дел самопровозглашенной Луганской Народной Республики Владислав Дейнего. Его слова передает «Интерфакс».
    МИД ЛНР: смерть Захарченко не изменит курс Минских договоренностей

    Он пояснил, что минские договоренности являются единственной возможностью закончить войну в Донбассе. Кроме того, все решения Захарченко принимал от лица республики, а не от себя лично:

    «Минские соглашения — это единственный инструмент, который сейчас есть для мирного урегулирования, и то, что один выбыл из строя, не значит, что строй не сомкнется и не пойдет вперед».

    31 августа Александр Захарченко погиб в Донецке от смертельного ранения при взрыве в заведении «Сепар» на бульваре Пушкина в Ворошиловском районе. 1 сентября стало известно о гибели его охранника. Таким образом, жертвами взрыва стали два человека, еще 11 пострадали. По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье «Теракт». Прощание с Захарченко пройдет 2 сентября. В республике объявлен трехдневный траур.