facebook_pixel
  • 29 января 2019, 08:24

    МИД Колумбии прокомментировал заметки Болтона об отправке в страну солдат

    Пометка в блокноте помощника президента США по национальной безопасности Джона Болтона о «пяти тысячах солдат в Колумбию» заинтересовала журналистов. В МИД южноамериканской страны заявили, что причина, по которой появилась запись, им неизвестна. Об этом сообщило РИА «Новости».

    «Что касается упоминания Колумбии в блокноте, который был в руках у господина Джона Болтона, то значение и причины такого упоминания нам неизвестны», — отметили во внешнеполитическом ведомстве Колумбии.

    Речь идет о пометке, которую представители СМИ заметили в ходе пресс-конференции Болтона о санкциях в отношении Венесуэлы.

    Как заметили в МИД Колумбии, страна поддерживает позицию государств «Группы Лима» по ситуации в Венесуэле. Кроме того, Богота намерена и впредь развивать отношения с Вашингтоном по направлениям, которые представляют взаимный интерес.

    По данным пресс-службы колумбийского Минобороны, правительство не собирается предоставлять США военные базы для вторжения на территорию Венесуэлы.

    В 2017 году глава Белого дома Дональд Трамп намекнул, что существует возможность военного вмешательства США в Венесуэле. Представители американской администрации в последнее время упоминают тот факт, что в отношении страны могут быть рассмотрены все варианты действий.