facebook_pixel
  • 01 февраля 2019, 08:20

    МИД Китая заверил, что страна не стремится к мировому господству

    Мирное развитие является основным направлением китайской дипломатии. Об этом на приеме в честь Нового года заявил 31 января министр иностранных дел КНР Ван И, сообщила пресс-служба МИД Китая.

    МИД Китая заверил, что страна не стремится к мировому господству

    «Китай продолжит двигаться по пути мирного развития, никогда не будет стремиться к мировой гегемонии», — заверил глава МИД.

    По словам Ван И, в наступившем новом году КНР будет придерживаться принципов равенства всех стран мира, проводить политику невмешательства во внутренние дела других стран. Китай настроен на построении нового типа международных отношений, основанном на взаимном уважении, справедливости, и взаимовыгодном сотрудничестве.

    «В то же время мы надеемся, что и другие страны смогут придерживаться мирного развития. Только так наша планета сможет достичь всеобщего и подлинного мира и спокойствия», — подчеркнул глава МИД.

    Ван И ранее заявлял, что у Китая нет амбиций подменить собой на мировой арене США. По его словам, КНР выступает за мирный путь развития и стратегии взаимной выгоды.

    В двухсторонних отношениях, конечно, может присутствовать конкуренция, считает глава китайского внешнеполитического ведомства. Но она должна быть честной, а соперничество — позитивным, уверен Ван И.