• МИД Китая ответил на обвинения в адрес Huawei

    Представители стран, заявившие об угрозе их национальной безопасности со стороны компании Huawei, пока не предоставили ни единого доказательства своих слов. Об этом на брифинге заявил представитель МИД Китая Лу Кан, передает РИА «Новости».
    МИД Китая ответил на обвинения в адрес Huawei

    «Несколько человек из отдельных стран продолжают заявлять о том, что Huawei может представлять угрозу для их национальной безопасности. Я могу сказать, что никто из них до сих пор не предоставил никаких доказательств, которые могли бы подтвердить, как именно Huawei им угрожает», — сказал дипломат.

    Он добавил, что создавать основанные на спекуляциях препятствия для нормальной работы предприятий совершенно нелепо. По его словам, такие действия затрудняют экономическое сотрудничество. Как подчеркнул дипломат, Huawei — частная китайская компания, которая ведет сотрудничество со многими странами по всему миру.

    «Мы не слышали, чтобы у этих стран были проблемы с кибербезопасностью. Я хотел бы спросить этих людей, если бы продукты, произведенные в их странах, попали бы под ограничения из-за подобных спекуляций, чтобы они тогда почувствовали», — отметил Лу Кан.

    Ранее японские СМИ сообщили, что официальный Токио запретит закупки для госучреждений телекоммуникационного оборудования китайских компаний Huawei Technologies и ZTE. Утверждалось, что эти предприятия могут шпионить в интересах спецслужб КНР.